阿巍
阿巍 阿巍

個人信息

1997年底入行,從一而終,一直主持《有理走天下》節目。為體現節目的專業性,他在交警部門專門見習三個月,熟悉法規,跟著事故交警跑現場,甚至抬尸體;他是浙江最早的交通類投訴節目主持人,說理透徹、專業理性,面對各種反映能迅速抓住問題本質,分析事理。從節目開播以來,阿巍始終堅持一線采訪,盡心盡責。在節目設計上也隨著聽眾需求變化加入了保險、銀行投訴。在浙江的交警和保險業有相當的影響力。阿巍是“安心理賠聯盟”監督特使、浙江保監局行風監督員、杭州交警車管所行風監督員。歷年來阿巍也取得眾多成績:2004年度浙江省優秀共青團員、2006年度浙江廣播電視集團“十大優秀”主持人、2006年度浙江省廣播電視播音主持一等獎、2008年度浙江廣播電視集團“六大名嘴評選”活動“最具親和力”獎、2013年度浙江省廣播電視播音主持二等獎。

阿巍

欄目信息

  • 有理走天下

    是交通之聲創辦迄今的一檔原創的標識性品牌節目。從1998創立之初就與浙江省政府糾風辦聯和推出,是一檔以交通為主的專業咨詢投訴節目。節目說法與維權并重,架起了聽眾和職能部門、投訴方之間的橋梁;節目彰顯專業、權威、理性,奉行“說理不謾罵”;節目在“說法和維權”上做深做透的同時,開始向交通民生,汽車人關注的保險、銀行消費等領域維權問題延伸。

浙江廣播電視集團 浙江廣播電視集團
中国跟日本排球比分