首頁> 集團動態 正文

浙江衛視“2050”系列節目有意義有意思

2019-06-12 15:16:36 來源:浙江衛視 作者:聞覓

為加強科技宣傳,浙江衛視于近期策劃推出“2050”系列節目,展現廣大青年的科技創造、創新故事和創業風采,弘揚科教興國精神,彰顯青年使命擔當。

系列節目采用10+1模式,即由10期科技人物專題節目《預見2050》和1期特別節目《[email protected]》直播活動組成。《[email protected]》以中央演播室為核心區域,以“青年團聚”“新生論壇”“探索展區”等為連線會場,用以點帶面、點線結合的方式,展示“2050大會”全貌。《預見2050》以前沿科技研究為載體,科技創新人物為對象,聚焦人工智能、云計算、航天航空、智慧城市等多個科技領域的創新成果,解析科技發展的未來。節目已入選國家廣電總局“2019重點廣播電視節目創意選題”。

系列節目注重以年輕語態提高可看性和傳播性,聚焦科技領域最具創新動力的年輕人,通過隨訪、記錄的方式展現他們執著踏實的科學精神和積極向上的人生觀、價值觀。

返回首頁
中国跟日本排球比分