首頁> 集團動態 正文

浙樣紅TV創新視角報道奮進新時代

2019-06-12 15:19:38 作者:肖研 周伊莎

近日,經濟生活頻道浙樣紅TV推出《壯麗70年,奮斗新時代》系列報道。記者們前往全省多個地市區進行蹲點報道,尋找新時代的浙江故事。

此次報道參與主創群體基本為90后記者,他們深入基層、深入一線,走進田間地頭,走到最艱苦的地方,并以年輕人的獨特視角展現新中國70年歲月滄桑、70年壯麗輝煌。在衢州,記者蹲點常山縣芳村鎮中心小學這所深山里的學校,展現鄉村教育70年間發生的翻天覆地的變化;在溫州,記者蹲點走訪多個瑞安山區自然村落,聚焦貧困村“抱團”發展,集中資源開發項目,摘掉經濟薄弱村“帽子”的生動故事;在杭州,記者蹲點街頭,展現馬路上不透水的硬質鋪磚正在悄然變成透水的陶瓷磚,一系列“海綿基因”改變“逢水必澇”困境的城市建設變化。浙樣紅TV《壯麗70年,奮斗新時代》系列報道還積極運用全媒體手段,增強報道吸引力感染力影響力。

返回首頁
中国跟日本排球比分