首頁> 集團動態 正文

集團技術支援那曲廣電發展

2019-06-19 18:22:56 作者:徐俊 陳舒嫻

為支持西藏那曲廣播電視臺技術發展,加強浙江與那曲兩地電視媒體工作交流,5月28日至6月6日,廣電制作中心技術專家組前往那曲,開展設備援助及相關業務培訓工作。那曲廣播電視臺專門致感謝信,就集團大力支援西藏那曲地區廣電事業發展,積極提供技術援藏、人才援藏、知識援藏表示誠摯感謝。

近年來,集團高度重視、全力支持援藏工作,大力支援西藏那曲地區廣電事業發展,真心實意為受援地區人民謀利益、辦實事,為加深漢藏民族友誼發揮了積極作用。經過多輪選拔入選的集團技術援藏干部凌佳豪赴藏后,牢記使命,吃苦耐勞,無私奉獻,認真做好那曲廣電系統的技術指導服務,積極承擔大量技術保障任務,使當地的電視制作水平得到顯著提高。

此次技術援藏,技術專家組代表集團向那曲廣播電視臺援助近500萬元的廣電專業設備,填補了那曲廣播電視臺虛擬演播廳設備上的空白。技術組克服嚴重的高原反應,第一時間投入到援助設備EFP系統的搭建、調試工作。還針對燈光、視頻、音頻、后期等方面對那曲廣播電視臺工作人員展開業務培訓,主講了《電視綜藝節目音頻系統架構及制作流程分析》《新聞演播室相光特點和布光方法》《大型演播廳視頻系統架構及制作流程分析》《電視新聞畫面的評價方法》等多項課程,并現場解答疑問,助力提升那曲廣電技術水平。技術專家組在藏期間的工作得到那曲廣播電視臺的充分肯定。

返回首頁
中国跟日本排球比分