首頁> 集團動態 正文

集團拍攝音樂電視唱響新時代贊歌

2019-11-01 08:50:09 作者:徐為 羅亞鵬

為在全社會大力唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,用優秀文藝作品激勵全國各族人民堅守愛國情懷、堅定奮斗意志、凝聚精神力量,中央廣播電視總臺在國慶前夕推出百首優秀歌曲音樂電視展播活動。根據中宣部統一部署,在省委宣傳部的組織指導下,集團拍攝錄制了《長大后我就成了你》《十五的月亮》《為祖國干杯》《那就是我》四首歌曲的音樂電視。

集團高度重視、精心組織,成立錢江都市、教育科技、影視娛樂、民生休閑四個頻道的四支攝制團隊。在集團總編室統籌安排下,研討拍攝方案、優化拍攝思路,力求音樂電視作品達到思想性與藝術性完美融合。《長大后我就成了你》以浙江省淳安縣富文鄉中心小學為拍攝點,展現了70年來我國鄉村教育越來越好的學校環境和人民教師不斷傳承發展的奉獻精神。《十五的月亮》專程赴中國酒泉衛星發射中心取景拍攝,展現了廣大部隊官兵軍屬愛國擁軍、默默奉獻的精神。《為祖國干杯》以嘉興南湖和寧波舟山港為拍攝地,展現祖國的繁榮富強和廣大人民團結一心實現中國夢的信心和力量。《那就是我》以浙江省松陽縣、象山縣、安吉縣為取景拍攝點,展現在“綠水青山就是金山銀山”的發展理念指引下,美麗鄉村建設呈現的勃勃生機。

四首音樂電視已于國慶期間在央視綜藝頻道播出。集團各電視頻道從10月1日起密集排播,集團旗下各大新媒體賬號推送傳播。10月份集團各電視頻道合計排播四首音樂電視突破800次。

返回首頁
中国跟日本排球比分